Queso del "Gorrión"

¿Qué secreto ha tenido siempre el “Queso del Gorrión”?………… tiene su estilo propio.

Desde 1906 nos ha fabricado-servido el queso la misma familia, parte de Manzanares Ciudad Real, es totalmente artesano, tradicional, lo curamos en aceite desde 8 meses en adelante y se mantiene en bodega a su temperatura y humedad justa.

De ahí unas de nuestras exclusividades. Único en su sabor, textura, aroma, y su excelente e inmejorable gusto; diríamos sublime.

Un Homenaje al Corte

 

 

    El Gran Milagro

 

  Si cogéis una navaja

  y haciéndolo con cuidado

  troceáis un cañamón,

  Comeréis con más ventaja

  que de un queso bien cortado

  en Casa de "Gorrión”

          

               

                                Juan de Dios de la Torre                

                            Septiembre 1965

Conservación

QUESO MANCHEGO

 

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN

a)    QUESOS FRESCOS-OREADOS

Hacer trozos y congelarlos

El trozo en consumo en el frigorífico (no utilizar papel

de aluminio).

 

b) QUESOS SEMICURADOS

Lavar el queso. Hacerlo 4 trozos y:

- Congelarlos, o

- Sumergirlos en aceite (en el frigorífico).

 

c)   QUESOS CURADOS-VIEJOS

Lavar el queso.

1/2 queso en consumo (mejor frigorífico).

1/2 queso con el corte sobre un plato con un dedo

de aceite (en cualquier sitio).

 

d) QUESO PARA METER EN ACEITE

Lavar, en primer lugar, el queso.

Si el queso es curado puede echarlo entero con dos condiciones:

1. Cubierto de aceite.

2. El recipiente sin tapa (a lo sumo una tela mosquitera).

Tener a temperatura como máximo 15°- C.

 

Los quesos tiernos y semicurados es mejor trocearlos en varios pedazos grandes

y sumergirlo en aceite dentro del frigorífico

 

QUESO MANCHEGO

 

1: Cualquier queso se puede lavar (si es curado, se debe

lavar). Para ello basta sumergirlo en un recipiente con

agua y frotar al rato con un estropajo o cepillo.

2.- Cualquier queso se puede congelar - en trozos- (si es curado, menos aconsejable).

3.-Cualquier queso, troceado, se puede sumergir en aceite

(sólo los quesos curados pueden echarse enteros),

cuidando de no tapar el recipiente y en sitio fresco-frío.

4. Nunca envolveremos el queso en papel de aluminio

(tipo "albal”), mejor plástico transparente, y siempre 5 - 15° C (o parte baja del frigorífico).